Beberapa Rekomendasi Judul Anime Masak Yang Dapat Menggugah Selera Anda Meskipun Hanya Menyaksikannya Saja

Masak masak merupakan aktivitas yang menarik minat banyak orang. Tidak hanya untuk melakukannya saja, menyaksikannya saja sudah dapat membuat orang menjadi nafus dan juga perut terasa lapar.

Pada kenyataannya juga ada anime yang mengusung tema masak yang dapat menjadi hiburan menarik untuk anda sebagai penggemar menu menu makanan yang menakjubkan.

Dari segi detail, anime masak akan memanjakan mata anda ketika sedang menyaksikannya. Anda seakan akan dapat merasakan nikmatnya hidangan yang ada di dalam anime tersebut meskipun Cuma dengan menyaksikannya saja.

Anime masak tersebut juga dapat menjadi sebuah hibutan santai, apalagi bagi anda yang menggemari serial anime. Berikut ini ada beberapa rekomendasi judul anime masak yang dapat menggugah selera anda meskipun hanya menyaksikannya saja.

  1. Shokugeki no Soma

Jika anda sedang mencari anime masak terbaik yang dapat anda saksikan saat ini tentu Shokugeki no Soma adalah solusinya. Ceritanya mengusung remaja bernama Souma yang mau mengikuti jejak dari sang ayah yang berprofesi sebagai koki handal.

Semenjak kecil, Souma telah menolong sang ayah untuk menjadi koki di rumah makan yang diurus oleh keluarganya. Shokugeki no Souma memberikan tampilan hidangan makanan yang nikmat serta menawan pada setiap episodenya.

  1. Ramen Daisuki Koizumi-san

Sebagai salah satu judul anime masak terbaik, Ramen Daisuki Koizumi-san memiliki kisah yang menarik dan juga unik. Anime masak yang atu ini mengisahkan mengenai gadis pendiam yang memiliki nama Koizumi yang sangat gemar sekali dengan hidangan ramen.

Gadis tersebut pun memiliki hobi untuk datang ke semua kedai ramen yang berada di sekitar tempat tinggalnya dan juga mencoba beragam macam ramen yang tersedia pada kedai tersebut.

Jika anda menyaksikan anime masak yang satu ini, anda akan mengetahui terdapat banyak jenis ramen yang dapat menggugah selera makan anda. Karena terlalu sukanya dengan ramen, Koizumi pun merasakan ramen dengan sangat bersemangat dan hal tersebut akan menjadikan anda merasa lapar secara tiba tiba.

  1. Isekai Izakaya: Koto Aitheria no Izakaya Nobu

Sama seperti judulnya, anime masak yang satu ini merupakan salah satu anime isekai atau dunia lain dengan kisah petualangan yang unik dan juga menarik.

Isekai Izakaya berkisah mengenai kedai mungil yang terkoneksi dengan dunia lain. Bukan monster yang akan hadir, melainkan manusia yang berasal dari dunia lain yang mau mencari sebuah hidangan sedap.

Isekai Izakaya memberikan berbagai hidangan masakan khas Jepang yang dapat menggugah selera.

  1. Yakitate!! Japan

Azuma adalah nama dari seorang anak muda yang mau menjadi pembuat roti terbaik yang ada di Jepang. Dia juga sudah melakukan praktek untuk semua kemampuannya tersebut pada toko pastry tempat dia melakukan pekerjaan. Impiannya tersebut menjadikan dia perlu merantau untuk mengalahkan banyak pembuat roti dan juga dessert dari semua penjuru Jepang.

  1. Chuuka Ichiban!

Chuuka Ichiban! sudah sangat melegenda pada era tahun 90 an lalu. Chuuka Ichiban! Berkisah mengenai koki muda yang memiliki nama Mao yang hidup di masa kejayaan Dinasti King.

Meskipun masih dapat dikatakan muda, Mao sudah lumayan handal menghasilkan hidangan masakan sedap dan melakukan persaingan dengan para koki yang sudah senior.

Bakat Mao adalah turunan dari sang ibu yang juga merupakan seseorang yang handal memasak yang telah populer di seluruh penjuru jepang.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *